3 неочевидных способа повысить свою стоимость на рынке труда для врача

 

3 неочевидных способа повысить свою стоимость на рынке труда для врача
Фото pixabay.com

На рынке труда в медицине высокая конкуренция. По данным более чем с 27 000 сайтов по трудоустройству, в начале 2021 года на одну вакансию врача в Москве и в Петербурге приходится 3 соискателя. Чаще других ищут работу терапевты, гинекологи, стоматологи, педиатры и неврологи. Как выиграть в этой конкурентной борьбе, особенно если вы начинающий специалист? Разбираемся вместе. 

Что хотят клиники?

Не только кандидаты конкурируют между собой за внимание работодателя. Медцентры еще жестче борются за пациентов. Отделы маркетинга тратят миллионы на рекламу, а руководители -  на обучение колл-центров. В этих условиях врачи и медперсонал – это одно из ключевых конкурентных преимуществ. И каждый работодатель хочет получить гарантию, что будущий специалист не только обладает всеми профессиональными знаниями и навыками, но и умеет общаться с пациентами.  В идеале – что к нему возвращаются на лечение после первого приема и рекомендуют другим. 

Вывод: чтобы увеличить свою «стоимость» как специалиста, необходимо продемонстрировать потенциальным работодателям желанные компетенции. 

Способ 1: Соцсети

Современному доктору стоит завести блог/профиль в Instagram или другой соцсети, чтобы увлекательно и доступно рассказывать о работе, клинических случаях, сложных задачах, давать рекомендации и привлекать новых пациентов. Что дает качественно сделанный блог? Он показывает, что вы умеете разговаривать с пациентами на их языке, вы увлечены работой, постоянно учитесь и профессионально развиваетесь, не боитесь открытости и уверены в своих знаниях. При больших усилиях с вашей стороны блог даст вам собственный поток пациентов и независимость от работодателя. Обладатели успешных аккаунтов сами выбирают клиники, в которых они хотят работать. При этом речь не идет о миллионах и даже сотнях тысяч подписчиков, вам нужна небольшая живая аудитория, которая поверит в вас и будет рекомендовать другим. 

Инструмент 2: Медицинские агрегаторы и порталы

Отзывы на медицинских агрегаторах и порталах читают не только пациенты, но и работодатели. Они оценивают, насколько кандидат честно рассказывает о себе на собеседовании, а также захотят ли пациенты записаться к нему на прием. Засилье негативных и заблокированных отзывов вызывает сомнения. Заполненный профиль и грамотные ответы на все отзывы – формируют доверие. 

Зарегистрируйтесь на основных медицинских агрегаторах, в частности на сайте НаПоправку, заполните свой профиль, добавьте сведения об образовании и местах работы, загрузите качественную фотографию – все это большинство сайтов позволяет сделать бесплатно. Затем ответьте на все отзывы, которые о вас уже написали (и положительные, и отрицательные), и уточните у администрации сайта, какие способы работы с репутацией они считают допустимыми, а какие – нет. Например, некоторые порталы бесплатно предоставляют клиникам и врачам плакаты, стойки и визитки, которые мотивируют пациентов оставлять отзывы. 

На негативные отзывы стоит отвечать без эмоций и развернуто. Помните, что отвечаете вы прежде всего для будущих пациентов, которые будут читать ваш ответ, а не для автора отзыва.  

Инструмент 3: Резюме 

У огромного числа докторов, особенно у представителей «старой школы», никогда не было резюме. Многие даже не понимают, зачем оно нужно. Безусловно, среди них есть мэтры и звезды, чье имя говорит само за себя. Таких специалистов приглашают, уговаривают и даже переманивают. Но есть и те врачи, кто пока просто не прочувствовал на себе преимущества проактивного поиска работы. 

Если у вас никогда не было резюме, составьте его. Заполните регалии, достижения, основные диагнозы, с которыми вы работаете, и ожидания по зарплате. Добавьте качественное фото, ссылки на соцсети и профили на агрегаторах. Готовое резюме разместите в открытый или частично открытый доступ.

Даже если вы не планируете менять работу сейчас, иногда полезно сходить на собеседование или получить 1-2 предложения от других компаний, чтобы понять, «сколько вы стоите». Кроме того, всегда есть вероятность получить неожиданный звонок от работодателя мечты. Еще собеседование – это дополнительная проверка себя и своих знаний. Возможно, вам не хватает навыков или сертификатов, а возможно, пора подтянуть английский язык. 

Источник: медицинский рекомендательный сервис НаПоправку