ТОП-10 сайтов для фриланса

ТОП-10 сайтов для фриланса


Upwork

Upwork – первый и для многих даже единственный ресурс, с которым ассоциируется вопрос фриланса.

Это одна из наилучших и наибольших платформ, собравшая около 10 млн зарегистрированных фрилансеров. Их количество на площадке продолжает расти. Но самое главное то, что работу здесь сможет найти практически каждый: на длительный срок или на короткий, с почасовой оплатой или со сдельной, новичок или профессионал.

Сервис доступен в более чем 180 странах мира. Здесь могут найти предложения веб-разработчики, дизайнеры, писатели, программисты, продавцы, бухгалтеры, аудио- и видеорежиссёры, работники технической поддержки и науки, аналитики и многие другие.

Одна из уникальных особенностей ресурса – функция Upwork Pro, которая позволяет работодателям сотрудничать только с профессионалами своего дела.

Freelancer

Это одна из самых «опытных» и популярных платформ, начавшая функционировать еще в 2009 году. Сегодня там зарегистрированы 15 млн пользователей. Спектр рабочих предложений огромен: от написания текстов до разработки мобильных приложений.

Особенность Freelancer − конкурсный формат проектов. Работодатель предоставляет детали и требования к заказу, затем среди фрилансеров выбирают лучшего, и он получает работу. Почасовый формат работы здесь также используют.

Fiverr

Вначале все заказы здесь стоили пять долларов (в переводе с английского fever означает «пятёрка», «банкнота в пять фунтов»). Естественно, это не обязательное требование на сегодняшний день, когда цены могут достигать даже $10 тысяч за проект.

В отличие от множества традиционных фрилансерских платформ, на Fiverr фрилансеры предлагают свои навыки и способности компаниям, а не наоборот.

Создать профиль на сайте можно легко, без дополнительных регистраций, а просто используя свой Google- или Facebook-аккаунт. Платформа насчитывает более 100 категорий, в которых фрилансеры могут предлагать свои услуги.

Каждые 5 секунд на сайте заказывают услугу, а общее количество завершенных проектов уже перевалило за отметку в 25 миллионов.

College Recruiter

Платформа предназначена в основном для студентов колледжей и университетов, которые ищут способ параллельно с учёбой заработать немного денег.

Но здесь можно также найти стажировку и сезонную работу. Диапазон вакансий обширен и касается разных сфер: от экономики и компьютерных наук до психологии и деятельности медицинского персонала.

На сайте зарегистрированы студенты из более чем 7500 учебных заведений, а также около тысячи компаний-работодателей.

Toptal

Toptal изрядно отличается от всех остальных платформ списка. Только 3 % из всех заявленных кандидатов-фрилансеров тут утверждают администраторы.

Это сайт исключительно для профи с богатым опытом за спиной. В обязательном отборе вас ждет тестирование и интервью.

Девиз Toptal – качество превыше всего! Платформа сфокусирована на трёх сферах: разработка программного обеспечения, дизайн и финансы.

PeoplePerHour

Суть работы платформы соответствует названию. На PeoplePerHour можно установить цены в почасовом формате. Здесь заказывают проекты по веб-дизайну, видео, аудио, веб-разработке, продажам и маркетингу. Также в ходу переводы, разработка программного обеспечения, мобильных приложений и другое.

Ежедневно этот ресурс посещают более одного миллиона пользователей – как фрилансеров, так и работодателей. После отправки первых пятнадцати заявок фрилансерам необходимо приобрести платную подписку.

Guru

Платформой за год пользуются 1,5 млн человек по всему миру. Здесь выполнили больше миллиона сделок с общим бюджетом в $200 млн.

Кроме заказов на услуги в сфере IT тут можно найти работу в области дизайна, искусства и мультимедиа, продажах и маркетинге.

Guru похожа на Upwork и Freelancer. Фрилансеры подают заявки на предложенные вакансии и получают зарплату по окончании проекта. Платформа обеспечивает исполнителя необходимыми инструментами: всё, что нужно для определения задания и обозначения этапов, на которые оно делится, а также все для коммуникации с работодателями, включая обмен файлами и согласование графиков платежей.

Speedlancer

Сайт Speedlancer, работающий с 2,7 тыс. подписчиками по всему миру, считается самым быстрым фриланс-рынком в мире. «Фишкой» платформы стало ограничение по времени на выполнение заданий. После того как вас утвердили на выполнение того или иного проекта, у вас есть четыре часа, на протяжении которых вы должны все сделать.

Основные сферы, в рамках которых вы можете получить задание – графический дизайн, статьи для блогов, дизайн видео, иллюстрации, веб-исследования по специфическим темам.

Freelancehunt

Это одна из самых популярных фриланс-платформ в Украине: около 70 % пользователей украинцы, остальные — из России, Белоруссии, Казахстана.

Здесь работают 100 тыс. заказчиков и более 250 тыс. фрилансеров, которые могут выбирать работу из 350 тыс. проектов: от разработки компьютерных игр до предоставления услуг рукоделия.

Для безопасности сервис предлагает резервировать деньги при помощи услуги «Сейф». В целом схема работы близка к классическим вариантам, например, к Upwork.

Kabanchik

Kabanchik – это полноценный онлайн-сервис для решения очень разноплановых задач: от бизнес-стратегий до бытовых проблем. Здесь можно найти как вакансию переводчика текстов для сайта компании, так и уборщика для чьей-то квартиры.

Платформа, начавшая работать ещё в 2012 году, сегодня достигла уровня 250 тыс. заказчиков и более 60 тыс. исполнителей. Как и Freelancehunt, Kabanchik популярен в крупных городах Украины и в странах-соседях.


Источник: mc.today

Популярные сообщения